Выбираем автомобильный аккумулятор Furukawa

31.03.2017

Наличие личного автомобиля – большое преимущество, в то же время - постоянные заботы. Ведь, как и у любой техники, основные детали машины подвержены износу. Нужно следить за уровнем масла в двигателе, поддерживать оптимальное давление в шинах, не забывать об аккумуляторе. Совсем не редкость невозможность завести двигатель, когда батарея должным образом не заряжена или вышла из строя. Приобрести же новый источник тока сегодня никаких сложностей не составляет, вопрос только – какую именно АКБ выбрать, на что обратить внимание первым делом. Для японского автомобиля рекомендуем приобрести соответствующую батарею. Например, обратите внимание на аккумулятор Furukawa, произведенный по азиатскому стандарту. О чем это должно говорить автолюбителю-новичку? Читайте ниже.

Японские аккумуляторы: в чем их особенности

В целом, японские аккумуляторы идентифицируют по двум критериям: учитывают габариты прибора и тип клемм. Все японские батареи выпускаются по азиатскому стандарту JIS. Учитывая это, современные приборы могут оснащаться клеммами трех видов: Type1, Type2 и Type3. Первый вариант предполагает клеммы конусного типа. Диаметр минусовой – тринадцать миллиметров, плюсовой - 14,7 мм. Второй вид распространен более. Диаметр плюсовой клеммы составляет 19,5 мм, минусовой - 17,9 мм. Клеммы Type3 встречаются реже, они плоские, с отверстием для более надежного крепления. По ширине японские аккумуляторы уступают европейским, зато по высоте превосходят. Еще одно важное замечание: клеммы не углублены в верхнюю плоскость, да и прибор крепится под капотом несколько иначе, чем европейский тип, зажимается специальной планкой сверху. 

Преимущества аккумуляторов Furukawa

Японские аккумуляторы Furukawa доступны нескольких моделей. Выпускаются устройства, которые призваны стабильно работать при минусовых температурах, стабильно функционирующие при больших нагрузках, отдельно изготавливаются батареи для грузовиков и мотоциклов.

Среди неоспоримых преимуществ, например, модели FB 9000 выделим:

·         Жаропрочность пластин;

·         Использование технологии «двойной крышки», позволяющей существенно снизить испарения воды;

·         Устойчивость основных элементов прибора к сильному морозу.

 Другая модель - Super Nova. Являет собой идеальное соотношение цены с качеством. Такая батарея имеет длительный срок эксплуатации, производится по технологии Ca-Ca, за счет чего аккумуляторам присущ низкий уровень саморазряда. При длительном хранении прибор не потеряет своих начальных эксплуатационных характеристик. Пластины аккумулятора устойчивы к вибрациям, они очень прочные благодаря специальным легирующим добавкам.

Для грузовых автомобилей обратите внимание на АКБ серии Specialist. Изготавливается аккумуляторы по гибридной технологии.

25.03.2017
Преимущества аккумуляторов турецкого производства Mutlu
03.04.2017
Особенности автомобильных аккумуляторов Aktex