Преимущества аккумуляторов турецкого производства Mutlu

25.03.2017

В любом автомобиле есть ряд важнейших элементов, за которыми нужен особый контроль. Среди этих элементов находится место и аккумулятору. Именно из-за него водители-новички в морозное утро не могут завести двигатель, так как по какой-то причине забыли о необходимость прибор заряжать. Да, АКБ довольно часто вызывают автомобилистам различные сложности – или виной всему неправильная эксплуатация, или незнание критериев выбора данных устройств. К слову, найти источник тока нужных характеристик сегодня не проблема. Например, мы рекомендуем обратить внимание на аккумуляторы Mutlu. Высококачественные батареи турецкого производства, которые отлично знакомы бывалым автомобилистам. Прежде всего, популярностью пользуются благодаря оптимальному соотношению между ценой и качеством.

Модельный ряд АКБ Mutlu

Сегодня потребителям доступны разные модели аккумуляторных батарей Mutlu. Компанией с большим опытом работы выпускаются, в том числе, приборы для автомобилей с системой управления двигателем Start-Stop и большим энергопотреблением. Также вы можете приобрести аккумуляторы средние по техническим показателям. В магазине их легко идентифицировать, именуются Mutlu Silver. Это серия необслуживаемых батарей, хотя отдельно выпускаются и малообслуживаемые, в которых требуется периодически проверять уровень электролита (модели Silver Kamina). Выпускаются и аккумуляторы с электролитом не в жидком виде, а в связанном - Mutlu AGM. В них имеется специальный пористый материал, полностью пропитанный необходимой жидкостью, располагающийся между пластинами. Такие батареи выдерживают многократно повторяющиеся циклы заряда – разряда, выдают высокие пусковые токи за короткие отрезки времени.

Основные достоинства

Источники электрической энергии для автомобилей Mutlu безопасны в использовании. Основные части батареи, электролит – будь то в жидком или связанном состоянии – скрывает ударопрочный корпус, в некоторых моделях имеется крышка с лабиринтной системой, которая не позволяет жидкости испаряться. Выделим и другие преимущества АКБ турецкого производства:

·         Не требуют обслуживания;

·         Минимальный саморазряд;

·         Совместимость с современными автомобилями с повышенным энергопотреблением;

·         Индикатор заряда на корпусе;

·         Высокие пусковые токи;

·         Способность исправно работать при минусовых температурах;

·         Безопасность использования.

Устройства также производятся по технологии EFB, которая предполагает использование более толстых пластин, если сравнивать с обычными АКБ. Кроме этого, каждая пластина заключена в конверт из микроволокна, все это заполнено электролитом. Батареи полностью необслуживаемые, с отличными показателями пускового тока. Специалисты также отмечают устойчивость Mutlu EFB к глубоким разрядам.

22.03.2017
Преимущества автомобильных аккумуляторов Bosch
31.03.2017
Выбираем автомобильный аккумулятор Furukawa