Автомобильные аккумуляторы BOSH

24.01.2017

Важнейшей частью электросистемы любого автомобиля является аккумуляторная батарея. Правильный выбор данного устройства — залог долгой и качественной эксплуатации машины.

Основное предназначение аккумулятора — обеспечение запуска двигателя, питание различных потребителей при неработающем генераторе, а также сглаживания пульсаций и скачков напряжения в сети.

Конструкция и принцип действия

В качестве основных частей автомобильного аккумулятора можно обозначить:

  • корпус батареи
  • полюсные выводы
  • положительные и отрицательные электроды, собранные в виде блочных систем
  • сепараторы, разделяющие пластины различной полярности

Корпус предназначен для размещения всех элементов батареи, а также служит ёмкостью для электролита. В корпусе выполняются отверстия и лабиринтные уплотнения для производства вентиляции и отвода газов. Удобство эксплуатации достигается установкой ручек для переноса, расположенных в верхней части корпуса.

Соединение бортовой сети с аккумуляторной батареей производится посредством клеммного зажима. Полюсные выводы для предотвращения ошибочной коммутации имеют различный диаметр. При этом положительный полюс выполнен с большим размером и дополнительно маркируется знаком «+».

Рабочий процесс в кислотной батареи, какой является аккумулятор бош, осуществляется за счёт проведения химической реакции между электролитом и материалом пластин. Движение заряженных частиц приводит к появлению электрического тока. После подключения генератора к сети начинает выполняться процесс подзарядки батареи.

Основные характеристики

Правильная работа аккумулятора зависит от контроля её параметров. Главными из них являются:

  • ёмкость, или способность отдавать накопленную мощность в течение определённого времени
  • ток холодной прокрутки, который позволяет оценить способность батареи запустить переохлаждённый двигатель
  • рабочее напряжение сети, равное для легковых автомобилей – 12 Вольт, реже 24 Вольта
    электродвижущая сила, или напряжение на полюсах при отсутствии внешней нагрузки

Всем необходимым требованиям полностью соответствуют автомобильные аккумуляторы известного европейского производителя BOSH. С их помощью возможно запускать двигатель даже в самых сложных метеоусловиях и пониженных температурах.

При этом аккумулятор Бош возможно подобрать на любую модель современного легкового автомобиля. Благодаря применению кальция и сурьмы в составе электролита увеличена ёмкость и срок службы достаточно дорогого устройства.

18.01.2017
Аккумулятор Mutlu
27.01.2017
Корейский автомобильный аккумулятор "Энеус"